Kamis, 29 Maret 2012

Pelatihan Pengujian Mikrobiologi


Balai Pembinaan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan, dalam hal ini Seksi Pengolahan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan mengadakan kegiatan “Pelatihan Pengujian Mikrobiologi” dilaksankan dari tanggal 23 – 24 Februari 2012 di Hotel Grand Palace Makassar.

Menurut Kepala Seksi  PPMHP ibu Syarifa Sarro, S.Pi, pelatihan ini utamanya ditujukan kepada tenaga analis laboratorium mikrobiologi di Unit Pengolahan Ikan (UPI).  Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan analis laboratorium terhadap pengujian mikrobiologi sehingga tersedia analis pengujian Mikrobiologi yang handal di laboratorium UPI.

Beberapa materi yang disajikan dalam pelatihan ini yaitu “Kebijakan Sistem Manajemen Mutu & Keamanan Pangan” yang disampikan oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Selatan Bapak Ir.H.Iskandar, “Peran dan Fungsi BPPMHP Sebagai Katup Pengaman Eksport” oleh Kepala BPPMHP Makassar Ibu Siti Zaleha Soebarini, A.Pi.,M.Si., “Mikroorganisme Yang Terdapat Pada Makanan & Bahayanya” oleh narasumber dari Balai POM Sulawesi Selatan, “Prosedur Pengujian Mikrobiologi ALT & Vibrio cholera” oleh Penyelia Mikrobiologi BPPMHP, “Cara Berlaboratorium yang Baik” oleh tim dari PT.Merck, “Media dan Cara Pengujian Formalin” oleh tim dari PT.Merck dan Tim Analis BPPMHP, dan yang terakhir adalah “Praktek Pengujian ALT dan Vibrio cholera” di Laboratorium Mikrobiologi BPPMHP oleh Tim Analis Mikrobiologi BPPMHP.

Beberapa Foto Kegiatan Pelatihan:























(^_^)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar